您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 要闻中心

全区党史学习教育动员会召开

发表日期:2021-03-19 08:44:32 来源:渝水区融媒体中心 作者:


3月18日,全区党史学习教育动员会召开,区委书记李虹出席会议并讲话。她强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委的部署要求,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,在全面建设新时代富裕美丽幸福现代化渝水新征程上披坚执锐、勇立新功,以优异成绩迎接建党100周年!区委副书记潘丽云主持会议。李克华、徐徕水、黄燎宇、何智勇、廖小伟、张菊花、洪荣等区四套班子领导出席会议。

李虹指出:党史教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。这次党史学习教育与十八大以来开展的主题教育是一脉相承、接续展开的,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,具有重大而深远的意义。党史教育是强化党性锻炼的“磨刀石”。我们党在革命、建设、改革的各个时期都铸造了不同的民族精神,也证明了坚持思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势,我们要通过这次党史学习教育,进一步强化党性锻炼。党史教育是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。研读党史能够更好地把握历史规律、更好地建立历史思维、更好地提升战略思维。

全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,深刻领会党中央的深谋远虑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史教育抓紧抓实抓到位。

李虹强调,要准确把握党史学习教育的核心任务。要对标对表学树立正确党史观,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心、务求实效。要凸显特色学渝水是革命老区,有丰富的党史资源,我们开展党史学习教育,除了中央规定的内容外,要立足新余、立足渝水,学好用好本土红色资源。要以上率下学针对不同对象、不同群体提供精准党史学习教育供给。各级领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为表率。要不断丰富党史学习教育载体,增强党史教育的感染力和渗透力。要紧扣实字学深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把抓好学习教育同解决实际问题结合起来,切实以改善民生的实际成效体现学习教育效果。要结合工作学要完整准确全面贯彻新发展理念,统筹五中全会精神贯彻和“十四五”规划实施、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹三大攻坚战和民生保障、统筹日常工作和重大项目建设、统筹渝水四个示范区建设和安全稳定、统筹党的建设和换届工作。李虹强调,要加强组织领导,确保党史学习教育责任落实落地。要强化组织领导各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。要加强督促指导把学习教育开展情况作为抓基层党建的重要内容,成立区委党史学习教育活动领导小组,采用走访调研、专项督查等方式,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。要营造浓厚氛围利用各种媒体平台,加强舆论引导,宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传各地各部门的好做法好经验好成果。要做好结合文章各地各部门要结合单位工作职能,同争创四个全省示范区结合起来,同解决实际问题结合起来,使每项措施都紧贴中心、服务大局。

李虹强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。各地各部门要强化组织领导,各级党委(党组)要认真落实主体责任,各级宣传、组织部门要牵头负责,各相关职能部门要各尽其职、密切配合、一体推进,切实形成上下协同、齐抓共管的工作合力。要加强督促指导,着力增强针对性和实效性,营造浓厚氛围,确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实。

相关附件

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博