您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 要闻中心

中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会召开

发表日期:2021-03-19 08:46:51 来源:渝水区融媒体中心 作者:


3月18日,中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会召开,区委书记李虹出席会议并讲话。她强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照上级巡视要求,提高政治站位,强化政治担当,高标准高质量抓好中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力推进“四个示范区”建设,奋力绘就新时代富裕美丽幸福现代化渝水新画卷,以优异成绩迎接建党100周年。区委副书记潘丽云主持会议。李克华、徐徕水、黄燎宇、何智勇、廖小伟、张菊花、洪荣等区四套班子领导出席会议。

李虹指出,抓好整改务必提高站位。巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。全区各单位各部门一定要深刻认识抓好巡视整改工作的极端重要性和紧迫性,明确巡视整改的政治性,从政治上看待整改,从政治上谋划部署,从政治上推动落实;明确巡视整改的严肃性,积极主动去面对,以整改落实倒逼问题解决,认真对照抓好整改,切实解决存在的问题;明确巡视整改的必要性。以巡视整改为契机,全面提高党的建设水平,转变工作作风,提高执政能力建设。

李虹强调,抓好整改务必求真务实。要压实责任。区领导要坚决扛起主题责任,以上率下带头整改,严格落实“一岗双责”。各级各部门要切实加强整改工作的组织领导,主要领导要认真履行第一责任人,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办,推动形成领导带头、齐抓共管的强大合力。要标本兼治。坚持系统思维,做到全面整改与重点整改相结合、举一反三抓整改、建立健全长效机制,切实提高整改质效。要跟踪问效。持续跟踪巡视反馈问题整改情况、加大精准督导检查力度、及时公开整改情况,主动接受社会监督,努力让干部群众满意,不折不扣做好巡视“后半篇文章”。

李虹强调,抓好整改务必转化成果。要持续推动党的全面领导。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实增强政治自觉,强化政治担当,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,努力把渝水打造成为旗帜鲜明讲政治的重要阵地。要持续推动干部队伍建设。加强干部队伍建设,坚决贯彻落实中央、省委换届纪律要求,选拔任用求真务实的干部。要扛起全面从严治党“两个责任”,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动渝水政治生态持续向上向好。要持续推动经济社会发展。紧扣全年工作目标,贯彻新发展理念,坚持以民为本,集中精力聚焦解决群众急难愁盼的民生问题,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推进高质量跨越式发展。

会议传达学习了省委刘奇、易炼红同志在中央巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话及市委蒋斌、犹王莹同志在中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会上的讲话精神;会议就巡视整改工作进行部署;会上区财政局、袁河经开区分别作表态发言。

相关附件

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博