您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 信息播报 > 渝水警务

十一月份消防救援工作情况

发表日期:2021-12-07 09:33:08 来源:信息中心 作者:

十一月份消防救援工作情况

一、火灾情况

一至十一月份,渝水区消防救援大队共接火灾警348起,火灾造成直接财产损失2681.1万元;出动消防车918辆次、消防指战员6422人次,抢救财产价值6923.7001万元,保护财产价值1.9686亿元,抢救被困人员36人,疏散人员369人。

一月份,渝水区消防救援大队共接火灾警46起,火灾造成直接财产损失156万元;出动消防车113辆次、消防指战员791人次,抢救财产价值497万元,保护财产价值617万元,疏散人员65, 抢救被困人员3人。

二、抢险救援情况

一至十一月份,大队共接抢险救援警476起(其中含跳楼21起、跳桥3起、跳湖2起);出动消防车1246辆次、消防指战员8542人次,抢救财产价值2744.1万元,保护财产价值2.52444亿元,抢救被困人员183人,疏散人员494人。

十一月份,大队共接抢险救援警23起;出动消防车75辆次、消防指战员455人次,抢救财产价值236.2万元,保护财产价值465.6万元,抢救被困人员12人,疏散人员36人。

三、消防监督工作情况

一至十一月份,渝水消防大队共检查社会单位1095家,发现火灾隐患932处,下发责令改正通知书595份,下发行政处罚决定书92份,责令“三停”19家,罚款501100元,拘留1人。

十一月份,大队共检查社会单位1179家,发现火灾隐患988处,下发责令改正通知书35份,下发行政处罚决定书6份,责令“三停”2家,罚款46500元。

四、重点工作开展情况

(一)区政府召开冬春火灾防控工作部署暨江西省消防安全责任制实施办法宣贯会

115日,渝水区政府召开冬春火灾防控工作部署暨江西省消防安全责任制实施办法宣贯会。会上解读了新出台的《江西省消防安全责任制实施办法》,通报了前期消防安全整治三年行动工作情况,部署了今冬明春火灾防控工作。

(二)渝水区“119”宣传月活动正式启动

113日,渝水区在恒太城隆重举行以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。区委常委、常务副区长朱华军及各乡镇(办)等部门和辖区各行业、消防安全重点单位、社区、物业服务企业代表等百余人参加活动。

(三)大队持续开展消防安全宣传活动

为做好“119”消防月宣传活动,形成人人关注消防安全氛围。连日来,大队深入辖区区国资局、中医院、高铁派出所、通济社区、百树外国语学校、荣城丽都幼儿园、新余京东数字经济产业园、书香名邸小区等25家单位开展消防安全培训,队站开放12次,一警六员培训考核14次,切实达到“全民消防”的目的,为辖区火灾形势持续平稳打下了坚实的基础。

(四)良山镇消防所参加滑坡地质灾害避险转移演练

114日,良山镇消防所配合良山镇政府开展渝水区良山镇中心幼儿园滑坡地质灾害避险转移演练,取得良好效果。

五、领导带队检查

(一)龚俊辉支队长深入大队检查指导工作

1029日,龚俊辉支队长深入大队检查指导工作,对大队前期工作给予充分肯定,就下步工作提出工作要求。

(二)区委书记刘颖豪带队慰问区消防救援大队指战员

119日,渝水区区委书记刘颖豪带队深入大队平安路消防救援站亲切看望慰问一线指战员,区委常委、常务副区长朱华军、大队长赵旭、政治教导员陈龙等陪同。刘颖豪书记听取了大队比分直播,篮球比分直播当前队伍执勤和接处警情况,并现场参观中队器材装备展示、器材技能演示,向长期奋战在一线的消防救援指战员表示亲切慰问,对大队在维护人民生命财产安全、服务地方经济建设发展做出的突出贡献表示肯定和感谢。

报送:市消防救援支队。

区委书记刘颖豪,区委副书记、代区长简华锋。

区委常委、政法委书记喻建军,区委常委、常务副区长朱华军。

区委办,区人大办,区政府办,区政协办

渝水区消防救援大队                               2021121日印发

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
码上办
微信扫一扫“码上办”
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博