您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 领导讲话

简华锋同志在渝水区第十届人民代表大会第一次会议上的讲话

发表日期:2021-10-20 16:37:00 来源:区政府办 作者:

在渝水区第十届人民代表大会第一次会议

闭幕会上的讲话
简华锋

20211017日上午市会展中心影剧院

各位代表,同志们:

今天上午,大会选举产生了新一届区政府领导班子,并选举我为区长。我们深知,这一张张选票,寄托的是信任,赋予的是责任。正是因为有了各位代表和全区人民的“信”,才有了我们的“任”;而我们也只有尽好自己的“责”,才能不辜负这份沉甸甸的“任”。在此,我代表新当选的区政府领导班子,向各位代表,并通过大家向全区人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在“两个大局”“两个百年”历史交汇点和渝水赶超跨越、加速发展的重要窗口期,接过接力棒,我们深感使命光荣、责任重大,一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全区人民服务的宝贵机会!

我们将始终以习近平总书记视察江西重要讲话精神为引领和遵循,牢记嘱托、感恩奋进,在市委、市政府和以颖豪同志为班长的区委坚强领导下,紧紧依靠广大干部群众,只争朝夕,不负韶华,全面完成区第十次党代会确定的目标任务,不断开创区政府工作新局面,奋力谱写新时代渝水高质量发展新篇章!

在此,我代表新一届区政府领导班子郑重承诺:

一是坚持忠诚为魂,以更高站位开新局、谱新篇。我们将始终保持对党绝对忠诚的政治品格,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把党的领导贯穿和体现在政府工作的全过程、各环节,弘扬伟大建党精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,高质量贯彻落实习近平总书记对江西的系列重要指示精神,确保中央、省、市和区委各项决策部署落地生根、开花结果。

二是坚持发展为要,以更强担当开新局、谱新篇。我们将坚定不移地把发展作为第一要务,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照区第十次党代会“践行为民宗旨,统筹“四区”同创”的总体要求,切实担负起抓推进、抓落实、抓执行的职责,努力把党代会确定的战略定位转变为政府工作的生动实践,把党代会描绘的宏伟蓝图转变为现实图景。坚持系统观念,巩固拓展新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,全力推动产业转型、深化改革、内陆开放、城乡融合上走前列、树标杆,努力提升我区高质量发展水平。

三是坚持民生为上,以更深情怀开新局、谱新篇。我们将全面践行以人民为中心的发展思想,时时关注群众安危冷暖,处处留心群众喜怒哀乐,全心全意解决群众急难愁盼问题。以打造全国民生城市知名地为己任,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖。用心用力用情补齐民生短板,每年实施一批民生实事项目,一件接着一件办,一年接着一年干,着力解决群众关注关心的学位、床位、厕位、车位、餐位等问题。加快推动共同富裕,全力创造高品质的生活,努力让广大群众生活得更加安心舒心顺心。

四是坚持落实为重,以更优效能开新局、谱新篇。我们将传承发扬历届班子的好传统、好作风,持续倡导“不为不办找理由、只为办好想办法”,让“敢抓落实、善抓落实、狠抓落实”在全区上下蔚然成风。大力推行“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的工作模式,不断完善“分得清责任、理得清进度、看得见成效”的工作机制,确保各项工作有力有序有效地向前推进。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升“八项本领”“七种能力”,努力成为推动经济社会发展的行家里手。

五是坚持团结为源,以更大合力开新局、谱新篇。我们将共同紧握“接力棒”,协力跑好“接力赛”,毫不动摇地坚持民主集中制,进一步完善议事决策机制,凡重大事项、重大问题,都充分发扬民主,集体研究决定;凡作出的决策部署,都不打折扣、坚决执行。时刻以大局为重、以事业为重,互相支持、互相信任、互相补台,努力建设成为思想同心、目标同向、行动同步的坚强领导班子,坚决服从区委领导,自觉维护区委权威,营造心齐气顺、政通人和的良好局面。

六是坚持规矩为纲,以更严要求开新局、谱新篇。我们将深入贯彻习近平法治思想,坚持把依法行政作为政府工作的基本准则,严格依照法定权限和程序开展工作,全力建设让人民满意的“五型”政府。带头执行区委常委会形成的决议,自觉接受区人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,及时主动向区人大及其常委会报告工作。认真落实全面从严治党主体责任

和“一岗双责”,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁从政各项规定,带头营造风清气正的政治生态,着力打造为民务实、团结干事、清正廉洁、奋发有为的政府团队。

各位代表,同志们!使命重在担当,实干铸就辉煌。我们新一届政府班子将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的关心支持下,与全区68万干部群众一道,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,恪尽职守、竭尽全力,共同谱写新时代渝水高质量发展新篇章,为新余再铸新时代“爱我工小美、五年更辉煌”作出应有贡献!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
码上办
微信扫一扫“码上办”
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博