区委书记、区长李虹:写给奋战在抗“疫”一线渝水干部的公开信

发表日期:2020-02-13来源:  

一场百年难遇的新冠肺炎疫情,让我们的基层干部还没来得及和家人一起庆祝2020年新年,就猝不及防地又重新披挂,上了战场。

我们的基层干部曾经身经百战。你们经历过“保家”行动,经历过“蓝天保卫战”,经历过“拆三房建三园”,经历过绿色殡葬改革,经历过脱贫攻坚,经历过征地拆迁,经历过抗洪抢险,经历过百年大旱。在每场战役中,你们都全力以赴,攻无不克,战无不胜。你们抛弃了与家人团圆的机会,抛弃了一个个双休日,满负荷运转。你们啃下了一根根硬骨头,攻克了一个个拦路虎,为渝水的经济社会建设立下了汗马功劳。应该说,你们无愧于渝水区基层干部的称号,是我们渝水区最宝贵的财富和最亮眼的名片。

然而,即使是如战神般的关羽,也有大意失荆州的时候。我们不能确保每场战役的全过程都能做到尽善尽美,特别是面对一个从未见过的重大公共卫生事件,我们所采取的应急措施也不可能马上就考虑周全和面面俱到,我们都要经历一个从不会到会的过程。因此,在应对的初期我们也许会手忙脚乱,我们也许会偶出昏招,但可喜的是,我们只用了不到一周的时间就稳住了阵脚,我们开始稳扎稳打,以优良的工作作风和敬业的工作精神诠释了渝水干部的职业操守,成为群众眼中、新冠肺炎肆虐背景里最美的逆行者。

从古至今,每一场重大战役,都会由于激烈的战况而出现一些受伤者,无论是意外受伤,还是被动受伤,你们永远都是我们最亲密的战友。我们绝不会,也不可能弃你独行,我们永远都会携手与你一起并肩战斗。因此,亲爱的战友们,当战斗的号角已经吹响,当我们已经义无反顾地选择了冲锋在前,为了广大群众的平安健康,为了渝水美好的明天,为了心中无愧的坚持,让我们一起以接下来的实际行动,为新余加油!